From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Другие поддерживаемые операционные системы


FreeBSD

Скачайте файл blender-2.##-freebsd-#.#-i386.tar.gz из раздела 'Downloads' вебсайта Blender'a. Где 2.## версия Blender'a, текущая 2.45, #.# это версия FreeBSD и i386 - аппаратная архитектура.

Чтобы запустить Blender просто откройте shell и выполните ./blender, при запущенных X-ах, естественно.

Irix

Скачайте файл blender-2.##-irix-6.5-mips.tar.gz из раздела 'Downloads' вебсайта Blender'a. Где 2.## версия Blender'a (текущая 2.45), 6.5 это версия Irix и mips - аппаратная архитектура.

Чтобы запустить Blender просто откройте shell и выполните ./blender, естественно при запущенных X-ах. Поскольку Blender изначально разрабатывался для платформы IRIX, но сейчас не имеет активной поддержки для всех версий рабочих станций IRIX. Для некоторых рабочих станций были замечены проблемы производительности.

Solaris

Скачайте файл blender-2.##-solaris-2.8-sparc.tar.gz из раздела 'Downloads' вебсайта Blender'a. Где 2.## версия Blender'a (текущая 2.45), версия Python 2.5, 2.8 это версия Solaris и sparc - аппаратная архитектура.

В настоящее время не имеются никаких дальнейших инструкций для Sun Solaris. Пожалуйста, посетите форумы на вебсайте Blender'a для получения поддержки.

Другие неподдерживаемые операционные системы


MorphOS

Скачайте неофициальный Файл blender_2.##-mos_bin- ггггммдд.lha с сайта http://www.yomgui.fr/blender/. Где 2.## номер версии Blender (текущий 2.45) и ггггммдд штамп даты. Исходные коды доступны по той же ссылке.

В настоящее время не имеются никаких дальнейших инструкций для MorphOS. Пожалуйста, посетите форумы на вебсайте Blender'a для получения поддержки.