From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Камера в BGE

В BGE камера может использоваться с её характеристиками по умолчанию, или может следить за объектом родителем или родителем вершиной, или с помощью актуатора Camera.

Примечание
Любой объект может стать камерой (см. ниже), а при использовании камеры как потомка объекта, любой объект может быть использован родителем (например empty).


Для использования камеры в GE необходимо нажать (0 NumPad), и чтобы не было искажений изменяйте масштаб пока камера не заполнит всю область просмотра после этого нажмите "P".

Камера по умолчанию

Это - представление мира без движения камеры.

Камера потомок объекта

Камера будет следить за объектом. Сначала выберите камеру, а затем выберите объект. Сделать родителя CtrlP → Make Parent.

Если объект родитель будет вращаться, то камера потомок тоже. Чтобы этого избежать используйте родителя вершину (см. ниже).

Родитель вершина

Чтобы использовать этот способ сделайте так: выберите камеру нажмите ⇧ Shift и выберите объект, нажмите ⇆ Tab чтобы войти в Режим редактирования. Теперь выберите вершины и нажмите CtrlP и выберите Make vertex parent. Теперь жмите ⇆ Tab чтобы вернуться в объектный режим.

Теперь камера будет следовать за объектом, и поддерживать свое вращение, в то время как объект будет вращаться.

Использование объекта в качестве камеры

Любой объект может также стать камерой с любыми свойствами, установлеными для объекта.

Чтобы объект стал камерой, в объектном режиме выбирают объект и нажимают Ctrl0 NumPad на нумпаде. Стандартно вид из объекта по локальной оси -z.

Смотрите также