From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Este capítulo explica como alterar as configurações padrão do Blender através da Janela de Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário).

O Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário) contém muitas das configurações que você pode alterar para controlar a maneira com a qual o Blender se comporta cada vez que você abre a aplicação.

Abrindo a Janela de "User Preferences" (Preferências de Usuário)

Para abrir a Janela de Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário), vá até File » User Preferences (Arquivo → Preferências de Usuário) ou pressione o atalho CtrlAltU. Os usuários do Sistema Mac OS X podem pressionar o atalho ⌘ Cmd,. Você também pode carregar a Janela de Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário) em qualquer Janela através do Menu de seleção de tipo de Janela User-preferences-icon.jpg .

Manual-Interface-Configuration-Editing-EditingUserPreferences-pt-br.png

Este Editor permite a você configurar como o Blender irá funcionar. As opções disponíveis são agrupadas em 7 (Sete) abas, acessíveis através do topo da Janela. As opções são: Interface, Editando, Entrada, Complementos, Temas, Arquivo e Sistema, abaixo, existem links para essas páginas, que

Configurando

Agora que você provavelmente já abriu a Janela do Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário), você pode configurar o Blender da maneira que lhe atender melhor. Selecione o que você deseja modificar dentro da seguinte lista:


Salvando as Novas Preferências

Uma vez que você tenha configurado as suas preferências, você precisará salvá-las manualmente, caso contrário a configuração será perdida depois que você iniciar/reiniciar o Blender ou começar uma nova "Scene" (Cena). O Blender salva as suas "User Preferences" (Preferências de Usuário) com cada "Scene" (Cena) , o que pode ser conveniente quando você necessita de "Layout" (Esquema) especial ou "Add-Ons" (Complementos) especiais.

Dentro do "Header" (Cabeçalho) (que neste caso está sendo apresentado como um rodapé) da Janela do Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário), quando se clica em "Save As Default" (Salvar como Padrão). Isto irá Salvar dentro de seu arquivo:

  • Todas as Novas Preferências.
  • A "Scene" (Cena) correntemente aberta como sendo a Cena Padrão.

Você também pode salvar as suas "User Preferences" (Preferências de Usuário) a qualquer tempo pressionando o atalho CtrlU.

"Load Factory Settings" (Carregar configurações de Fábrica)

Existem duas maneiras de restaurar as configurações padrão do Blender:

  1. Vá até File » Load Factory Settings (Arquivo → Carregar configurações de Fábrica) e então salve as preferências usando o atalho CtrlU ou através do Editor de "User Preferences" (Preferências de Usuário).
  2. Deletando o arquivo startup.blend presente dentro da seguinte localização dentro de seu computador:
  • (Note que aonde a referência escrita está como usuário, este será o nome do usuário corrente ou da credencial que utiliza o Blender.)
    • Linux: /home/$usuário/.blender/'Número de Versão do Blender'/config/startup.blend (você necessitará fazer com que os arquivos ocultos ou de Sistema apareçam dentro de seu navegador de arquivos, são arquivos iniciados com . (ponto)).
    • Windows 7 and Windows Vista: C:\Users\$usuário\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\'Número de Versão do Blender'\config\startup.blend
    • MacOS: /Users/$usuário/Library/Application Support/Blender/'Número de Versão do Blender'/config/startup.blend (você necessitará fazer com que os arquivos ocultos ou de Sistema apareçam dentro de seu navegador de arquivos, são arquivos iniciados com . (ponto)).

Enquanto você estiver dentro da pasta de configuração do Blender, pode ser interessante copiar o seu arquivo de configurações do Blender para uma outra pasta. Em um possível evento de perda de configuração personalizada, você pode restaurar as suas configurações do Blender com a sua cópia de segurança.