From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Descrição

O Blender tem muita opções para garantir que você não perca o seu trabalho. Primeiramente, ele salva as suas operações em uma lista. E a qualquer momento você pode dizer ao Blender para acessar esta lista e desfazer as mudanças mais recentes. Em Segundo, quando você inicia o Blender, uma das opções do menu "File" (Arquivo) é a de "Recover Last Session" (Recuperar a última sessão). Quando você sai do Blender, uma cópia do arquivo atual é salva com o nome "quit.blend" na pasta temporária de seu Sistema Operacional, Definida pelo usuário, ou na pasta Home dentro do diretório .Blender, definido pelo seu distribuidor Linux. A opção de "Recover Last Session" (Recuperar a última seção) simplesmente carrega a seção usada anteriormente, usando este arquivo. Em terceiro lugar, você pode configurar o Blender dentro das "User Preferences" (Preferências do Usuário) para salvar uma cópia automática do trabalho atual, com base em períodos de tempo pré-estabelecidos, dentro da Aba "Autosave" (Salvar automaticamente).

Iniciando

Por padrão, o "Undo" (Desfazer) é desligado nas versões mais antigas do Blender, nas novas, ele vem com o sistema de desfazer pré-configurado para 32 passos. Para configurar as opções do comando desfazer, arraste para baixo a Janela "User Preferences" (Preferências de Usuário) e clique na Aba "Edit Methods" (Métodos de Edição).

Manual-Undo-panel.jpg

Neste painel você tem que configurar:

  • "Steps" (Passos)
Este campo numérico/deslizador numérico configura quantas etapas, ou ações para serem salvas para as operações de desfazer. ( mínimo 0, máximo 64) Se você configurar este para 30, você terá uma lista das últimas 30 ações que executou.
  • "Global Undo" (Desfazer Globalmente)
Este permite ao Blender salvar ações fora da edição de malha, por exemplo, movendo vertícies individuais quando uma malha estiver em uma seção de edição, cada movimento do verticies pode ser desfeito.
  • "Limit Memory" (Limitar memória)
Limita a quantidade de memória que o Blender utiliza para os passos de desfazer.

Desfazer

Modo: Todos os Modos

Atalho: CtrlZ

Caso você tenha feito algo terrível em seu modelo bonito, você tem as seguintes escolhas:

  1. Continuar com o trabalho e tentar desfazer o erro.
  2. Desfazer (através do comando CtrlZ).
  3. Reverter (Abrir) uma versão do arquivo previamente salvo em seu diretório, ou
  4. Regressar á uma versão salva automaticamente (caso você tenha habilitado a opção de "AutoSave" (Salvar automaticamente)).

Para regressar a um arquivo salvo automaticamente, simplesmente vá para janela de "User Preferences" (Preferências de Usuário), na Aba "AutoSave" (Salvar Automaticamente), e clique sobre o botão "Open Recent" (Abrir Recente). Imediatamente o trabalho salvo mais recentemente será carregado.

Aviso
Clicar no botão “Open Recent”, fará com que o Blender carregue o arquivo mais recente, e você perderá as mudanças feitas nos últimos minutos, ou em seu arquivo atual, caso ele não tenha ainda sido salvo pelo temporizador.


Para carregar uma versão salva automaticamente, vá para o "File" (Arquivo) escolha a opção "Open" (Abrir) ou use o atalho F1 e carregue o arquivo constante de sua pasta temporária ou recentemente salvo e o carregue como um arquivo Blender normal. Cada vez que você salva o seu arquivo através do menu "File" (Arquivo) e "Save" (Salvar) ou através do atalho F2, o Blender salva uma sequencia de arquivos .blend1, .blend2 e assim por diante até um número máximo de versões que você especificou dentro da Aba "Autosave" (Salvar Automaticamente), o número de vezes especificado em "Save Versions" (Versões Salvas). Para abrir um desses arquivos, simplesmente vá ao menu "File" (Arquivo), "Open" (Abrir) ou F1 e abra o arquivo como se fosse um arquivo Blender normal.

Refazer

Modo: Todos os Modos

Atalho: ⇧ ShiftCtrlZ or CtrlY


Dica: Apenas use CtrlZ para desfazer uma ação, e ⇧ ShiftCtrlZ para refazer as últimas ações.

Histórico

Modo: Todos os Modos

Atalho: AltU


O atalho AltU exibe uma lista das últimas operações, elas são nomeadas pelo nome das últimas operações realizadas por você.