From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Configurando a Cena Padrão

Se você não gostar da cena padrão do Blender, ou gostaria de especificar uma configuração para cada projeto iniciado;

  • Você quer salvar sua própria área de trabalho interna do Blender ?

Nenhum problema. Você pode usar todos os arquivos da cena como um padrão quando o Blender é iniciado. Para salvar uma cena como padrão use CtrlU. A cena será copiada então para um arquivo chamado B.blend em seu diretório home ou se estiver usando windows, dentro da localização indicada pelo Blender.

Você pode limpar completamente o projeto de trabalho, indo no Menu File - New, ou pressionando CtrlX. Mas lembre-se de salvar a cena primeiro antes de sair !

Cena Padrão e retornar ao Padrão de Fábrica
Assim como o Blender guarda o arquivo que serve de base para todas as vezes que você iniciar o seus desenhos, como explicado acima, para que as suas preferências sejam carregadas, também há uma maneira de retornar todas as configurações Padrão de fábrica do Blender para seu estado original através do Menu:
FileLoad Factory Settings;

Mas Preste Muita Atenção !!!
Aparecerá uma caixa perguntando a você para confirmar uma operação de "Erase All" (Apagar Tudo), e isto poderá apagar a "Scene" (Cena) na qual você está trabalhando !
Portanto, para estas operações, é recomendado que você as opere com um arquivo de partida sem maior importância, e não as utilizar a partir de um arquivo de produção !