From BlenderWiki

Jump to: navigation, search
Blender3D FreeTip.gif
IMPORTANT! Do not update this page!
We have moved the Blender User Manual to a new location. Please do not update this page, as it will be locked soon.

Abrir las Preferencias de usuario

Para abrir el editor de Preferencias de usuario de Blender ir a Archivo » Preferencias de usuario... o presionar CtrlAltU. Los usuarios de Mac pueden presionar ⌘ Cmd,. También es posible cargar el editor de Preferencias en cualquier ventana seleccionando User-preferences-icon.jpg Preferencias de usuario desde el menú de selección de tipo de Ventana.

User-preferences.jpg

Este editor permite configurar la forma de trabajo de Blender. Las opciones disponibles se encuentran agrupadas en siete pestañas, accesibles desde la parte superior de la ventana. Las opciones son: Interfaz, Edición, Entrada, Agregados, Temas, Archivo y Sistema.

Configurar

Una vez abierta la ventana del editor de Preferencias de usuario, es posible configurar Blender al gusto de cada usuario. Solo basta seleccionar lo que se desea cambiar de la siguiente lista:

InterfaceEditingInputAdd-OnsThemesFileSystem

Guardar las nuevas preferencias

Una vez que se hayan establecido las preferencias, se necesitará guardarlas manualmente, de otra forma la nueva configuración se perderá luego de reiniciar o al comenzar una nueva escena. Blender guarda sus preferencias con cada escena, lo cual puede resultar conveniente si se necesitara una disposición específica de los paneles o ciertos agregados especiales.

En el cabezal (en este caso, pie) de la ventana Preferencias de usuario, hacer clic en Guardar opciones usuario. Esto guardará:

  • Todas las nuevas preferencias.
  • La escena actualmente abierta como escena predefinida (si la opción Conservar sesión de la pestaña Archivo está activada).

También es posible guardar las Preferencias de usuario en cualquier momento presionando el atajo CtrlU.

Cargar opciones de fábrica

Existen dos formas de restablecer las opciones de fábrica de Blender:

  1. Ir a Archivo » Cargar opciones predefinidas y luego guardar las preferencias usando el atajo CtrlU o a través del editor de Preferencias de usuario.
  2. Borrar el archivo startup.blend de la siguiente ubicación en el equipo:
    • Linux: /home/$user/.blender/'Nº de versión'/config/startup.blend (se necesitarán visualizar los archivos ocultos).
    • Windows 7 y Windows Vista: C:\Usuarios\$user\AppData\Roaming\Blender Foundation\Blender\'Nº de versión'\config\startup.blend
    • MacOS: /Users/$user/Library/Application Support/Blender/'Nº de versión'/config/startup.blend (se necesitarán visualizar los archivos ocultos).

En la carpeta de configuración de Blender, puede ser valioso copiar el archivo de opciones de Blender a otra carpeta. De esa manera, en la eventualidad de perder la configuración, será posible recuperar el archivo de opciones desde la copia de respaldo.